Ho fatto questa meravigliosa Insalata di asparagi con uovo
in camicia e vinaigrette di ravanelli come piatto unico per una cena leggera,
perché l'estate sta arrivando e ho bisogno di perdere qualche chilo di troppo che
ho preso nell’inverno - hehehe! Non sono una fan dei ravanelli, ma gli
ingredienti utilizzati nella vinaigrette hanno dato un tocco speciale a questa
radice e il piatto è venuto daavero delizioso. Auguro a voi un giorno molto
speciale! Bacini con affetto.
INSALATA DI ASPARAGI CON UOVO IN
CAMICIA E VINAIGRETTE DI RAVANELLI
Adattato da: rivista Slowly veggie!
Preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
18 asparagi verdi
sale e pepe
1 mazzetto di ravanelli
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di aceto di vino
bianco
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
4 uova frescchissime
50 ml di aceto di vino bianco
(per le uova in camicia)
Preparazione:
Eliminate la parte legnosa degli
asparagi.
Sbucciate soltanto la parte
inferiore (un terzo) degli asparagi e cuocere in acqua bollente salata
per 5-10 minuti cerca (ho fino a che
saranno al dente, perché dipendi dello spessore). Scolate gli asparagi e
passateli rapidamente sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura.
Tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Nel frattempo, lasciate che l'acqua
di cottura continui a sobbollire a fiamma bassa.
Mondate, lavate
e scolate i ravanelli. Tagliateli a rondelle sottili. Fate lo stesso con l'erba
cipollina. Mescolate insieme l'aceto, lo sciroppo d'acero, il sale e il
pepe. Unite, mescolando energicamente l'olio di oliva, poi aggiungete
l'erba cipollina e i ravanelli.
In una pentola
capiente portate a ebollizione un litro e mezzo d'acqua con l'aceto. Togliete
la pentola dal fuoco e usate una frusta per creare un vortice. Aprite un uovo e
fate scivolare delicatamente il contenuto al centro del vortice. Usate un cucchiaio
per avvolgere l'albume intorno al tuorlo formando un fagottino. Ripetete
l'operazione per tutte le uova e lasciatele cuocere nell'acqua per 2-5
minuti (dipendi dal gusto). Mettere nei piatti glia asparagi con un po' d'acqua di cottura e l'uovo
in camicia. Distribuite sulla verdura la vinaigrette ai ravanelli.
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