Mio marito è un tipo che non si lamenta mai del cibo e tutto per lui è sempre ottimo, ma quando ritiene che un piatto sia perfetto, mi dice sempre: "Questa ricetta
si deve rifare quando abbiamo degli ospiti!" Ecco, lui ha detto quella frase quando ha sperimentato questa meravigliosa torta di fragole e arancio, e devo
dire che effetivamente è la migliore che io abbia mai mangiato!
Fonte: Flagrante delícia
Per 6 persone:
180 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
120 gr di zucchero di canna
125 gr di burro, tagliato a cubetti
2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata finemente
125 ml di succo (spremuta) d'arancia
1 uovo
200 gr di fragole fresche
30 gr di zucchero di canna per cospargere
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Lavare le fragole, togliere le foglioline e tagliare
longitudinalmente. Mettere da parte.
Ungere una teglia con burro e spolverare leggermente con farina.
Aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere
un impasto granuloso.
In un altro contenitore, mescolare la spremuta d'arancia con
l'uovo leggermente sbattuto.
Versare i liquidi sui solidi e mescolare fino a quando sarà tutto omogeneo.
Versare l'impasto nella teglia, mettere le fragole sopra l'impasto e premere leggermente. Cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
Cuocere per circa 30-45 minuti o fino a quando, inserendo uno
stuzzicadenti nel centro, esce pulito.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia. Servire
tiepida o fredda.
Nota: Se la parte superiore della torta iniziare a bruciare e l'interno rimane ancora crudo, coprire con un foglio di carta stagnola (con la parte lucida all’interno) per terminare la cottura.
Nota: Se la parte superiore della torta iniziare a bruciare e l'interno rimane ancora crudo, coprire con un foglio di carta stagnola (con la parte lucida all’interno) per terminare la cottura.
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