Molti anni fa avevo messo da
parte una ricetta brasiliana di panino di formaggio con dolce di guava e finalmente ho
sperimentato questa eccellente variante della ricetta classica! L'ho approvata e la farò di nuovo presto,
perché sto con l'acquolina in bocca solo a guardare le foto - hehehehe! Spero che vi piaccia. Bacini
PANINO DI FORMAGGIO CON RIPIENO
DI GUAVA
Fonte: Rivista Malu
Ingredienti:
300 gr di amido dolce di manioca
1 tazza di latte
1 tazza di olio di semi (ho
usato quello di semi di girasole)
1 cucchiaio di margarina
1 cucchiaino di sale (+ o -
dipende da quanto è salato il formaggio)
300 gr di formaggio parmigiano
grattugiato
3 uova
olio per ungere
150 gr di dolce di guava a
dadini per il ripieno
Preparazione:
In una ciotola, mettere l’amido
dolce di manioca e mettere da parte. In una casseruola, fare bollire il latte
con l'olio, la margarina e il sale e versare sopra l’amido di manioca,
mescolando bene. Lasciare intiepidire, aggiungere gli altri ingredienti e
mescolare. Con le mani unte, formare delle palline e riempire ognuna con un
cubo del dolce di guava. Mettere in una teglia foderata di carta forno e cuocere
in forno medio (180 °C) preriscaldato per 30 minuti.
NOTA: la
prossima volta che farò questa ricetta passerò i cubi del dolce di guava nell’amido
di manioca, per vedere se non usciranno fuori dal del panino di formaggio:-)
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