A casa nostra beviamo solamente latte vegetale. Ce ne sono di vari tipi e mi piace sperimentare sempre delle
novità! La mia sorella del cuore AnaPaula, un po' di tempo fa, mi ha detto che stava facendo il latte di mandorla, quindi mi sono incuriosita e ho deciso di sperimentare la ricetta. Il risultato è stato fantastico: il sapore è mille volte più buono di quello dei latte vegetale che avevo già bevuto, per cui ora lo faccio più
volte a settimana!
Fonte: Presuntovegetariano
Ingredienti
per circa 700 ml di latte:
1
tazza di mandorle crude, senza nessun condimento (sale, zucchero)
3
tazze di acqua filtrata (ho usato minerale)
1
cucchiaino di estratto di vaniglia (ho usato i semi di una bacca di vaniglia)
acqua
(il sufficiente per coprire le mandorle)
Preparazione:
In
una ciotola profonda, mettere le mandorle ricoperte con il doppio di acqua (ben
coperto), e lasciare in ammollo per 12 ore. Se è una giornata calda, coprire e
mettere in frigorifero. Scolare l'acqua e mettere le mandorle in un frullatore
con l'acqua e l'essenza di vaniglia. Frullare il tutto fino a diventare un composto
cremoso. Filtrare il composto versando in un setaccio a maglie fine o in un tessuto
sterilizzato, ma non buttare via i residui, perché sono nutrienti e possono
essere utilizzati in altre ricette come paté, per arricchire delle torte e
pane, vitamine, o anche nelle insalate. Il gioco è fatto! Per fare la besciamella
non utilizzare l'essenza di vaniglia, solo le mandorle e acqua!
* Io asciugo i "residui" che rimangono nel setaccio in forno a bassa
temperatura, poi lascio raffreddare e utilizzo la "farina" di
mandorle per fare delle tortine chiamati finanzieri e friands. Potete approfittare
per fare una delle deliziose ricette qui sotto:
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