Questa gustosa e diversa insalata di patate e feta è un'ottima
opzione vegetariana per la cena di Natale e Capodanno! Gli ingredienti
utilizzati in questa ricetta sono una combinazione sorprendente, vale la pena provare! Bacini.
Fonte: Rivista slowly veggie, sett/ott
2014
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate (peso delle patate già
cotte)
sale marino
2 spicchi d'aglio
4 cipollotti
250 gr di feta
1 limone (bio)
7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di salsa piccante
1 cucchiaio di semi di coriandolo (non ho
usato)
1 cucchiaio di semi di sesamo
4 cucchiai di sciroppo d'acero
pepe
Preparazione:
Sbucciate e lavate le patate e tagliatele
a dadini di 2 cm circa e fatele cuocere circa 10 minuti in acqua salata portata
a ebollizione. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, sbucciate e tritate
finemente l'aglio. Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle sottilissime.
Tagliate la feta a dadini. Lavate il limone con acqua bollente e asciugatelo.
Grattugiate la parte gialla della scorza e spremete il frutto.
Fate riscaldare 4 cucchiai d'olio in una
grossa padella antiaderente, quindi aggiungete le patate, l'aglio e i
cipollotti. Lasciate rosolare 8 minuti a fiamma medio-alta, fino a quando le
patate non saranno diventate dorate e croccanti. Unite la salsa piccante,
mescolate bene e trasferite l'insalata di patate su un vassoio o in
un'insalatiera.
Fate abbrustolire il coriandolo e il
sesamo in una padella per circa 20 secondi, a fuoco medio e senza aggiungere altri
grassi. Unite lo sciroppo d'acero e lasciate sobbollire. Togliete la padella
dal fuoco e aggiunte l'olio rimanente (3 cucchiai), il succo e la scorza di
limone. Aggiustate di sale e pepe.
Distribuite la feta sulle patate, condite
l'insalata con il dressing fatto con lo sciroppo d'acero ancora caldo e servite
subito.
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