domenica

Panettone farcito

panettone farcito con crema
Ho fatto questa meravigliosa ricetta di panettone farcito con crema, coperto con ganache al cioccolato! E' un ottimo modo per presentare un dessert natalizio delizioso e bello da guardare!
Auguro a tutti un Buon Natale!
Abbracci fraterni

PANETTONE FARCITO
Fonte: mia creazione

Ingredienti:
1 panettone de alta qualità
Liquore all’arancio per bagnare il panettone (se si desidera sostituire con succo d'arancia o altra bagna a scelta)

Ingredienti per la crema:
1/2 scatola di latte condensato zuccherato
1 volta la stessa misura (della scatola) di latte
1/4 tazza di amido di mais
200 gr di panna da cucina

Ingredienti per la ganache al cioccolato:
75 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca

Preparazione della crema:
In una casseruola, mettere il latte condensato, il latte, amido di mais e cuocere mescolando continuamente fino a quando si é addensato. Quando la crema si è raffreddata, aggiungere la panna e mettere da parte.

Preparazione del ganache al cioccolato:
Spezzettate il cioccolato in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso.
Unite la panna e sbattete con una frusta a mano finché ottenete una salsa densa. Immergetela in un bagnomaria e tenetela da parte.

Montaggio:
Tagliate il panettone in tre parti (vedi foto) e bagnete con il liquore d'arancia. Farcite con la crema e coprite con ganache al cioccolato. Decorate a piacere!
panettone farcito

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