Ho fatto questa meravigliosa ricetta di panettone farcito
con crema, coperto con ganache al cioccolato! E' un
ottimo modo per presentare un dessert natalizio delizioso e bello da guardare!
Auguro a tutti un Buon Natale!
Abbracci fraterni
Abbracci fraterni
PANETTONE FARCITO
Fonte: mia creazione
Ingredienti:
1 panettone de alta qualità
Liquore all’arancio per bagnare
il panettone (se si desidera sostituire con succo d'arancia o altra bagna a scelta)
Ingredienti per la crema:
1/2 scatola di latte condensato
zuccherato
1 volta la stessa misura (della
scatola) di latte
1/4 tazza di amido di mais
200 gr di panna da cucina
Ingredienti per la ganache al
cioccolato:
75 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
Preparazione della crema:
In una casseruola, mettere il
latte condensato, il latte, amido di mais e cuocere
mescolando continuamente fino a quando si é addensato. Quando la crema si
è raffreddata, aggiungere la panna e mettere da parte.
Preparazione del ganache al cioccolato:
Spezzettate il cioccolato in
una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso.
Unite la panna e sbattete con
una frusta a mano finché ottenete una salsa densa. Immergetela in un bagnomaria
e tenetela da parte.
Montaggio:
Tagliate il panettone in tre parti (vedi foto) e bagnete con il liquore d'arancia. Farcite con la crema e coprite con ganache al cioccolato. Decorate a piacere!
Tagliate il panettone in tre parti (vedi foto) e bagnete con il liquore d'arancia. Farcite con la crema e coprite con ganache al cioccolato. Decorate a piacere!
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