Questa torta di noci è una delle migliori che abbia mai mangiato, perché è molto gustosa e umida! Vale la pena assaggiarla! Bacini
TORTA DI NOCI
Fonte: Il cavoletto di bruxelles
Frullare 150 g di noci fino a ottenere una ‘farina’ piuttosto fine.
Lavorare, alla frusta, 100 g di burro con 120g di zucchero di canna, poi incorporare, uno a uno, tre uova.
Aggiungere 40g di farina, la farina di noci, una presa di sale e una punta di lievito in polvere. Incorporare infine 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e tre cucchiai di rhum.
Versare l’impasto in una teglia (la mia era tonda, 20 cm diam.) imburrata e infornare a 180°C per circa mezz’ora (la torta deve risultare dorata e la lama del coltello deve uscire pulita). Lasciar raffreddare poi sformare su una griglia.
Nessun commento:
Posta un commento