Da quando ho fatto la frittata con zucchine e pinoli, ho cercato di inventare nuove versioni da fare al forno.
FRITTATA DI ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di asparagi
2 cucchiai di olio evo
1 porro piccolo
6 uova
160 gr di emmenthal grattugiato
prezzemolo tritato q. b.
sale e pepe q. b.
Preparazione:
Pulite gli asparagi, togliete la parte più dura del fusto, lavateli e lessateli per 10-15 minuti. Scolateli molto benne e tagliate a pezzetti.
Rimuovete le estremità del porro, tagliatelo in quattro pezzi in lungo, sciacquato sotto l'acqua, tagliatelo a fette sottili e fatelo appassire a fuoco basso in un tegame con l’olio extravergine. Unite gli asparagi, regolate di sale e pepe e cuoceteli a fuoco vivo per alcuni minuti. Fateli intiepidire.
Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, l’emmenthal grattugiato e il prezzemolo. Unite il porro con gli asparagi intiepidite e mescolate.
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nello stampo e cuocete la frittata in forno già caldo a 200 °C per circa 15-20 minuti.
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