Voi già avete osservato che adoro le torte salate, vero?! Ho fatto con:
* gorgonzola, pera e noci;
* pesto e pinoli;
* zucca;
* fave e pecorino;
* radicchio, gorgonzola, pinoli e uvetta;
* feta ed erbe.
* pesto e pinoli;
* zucca;
* fave e pecorino;
* radicchio, gorgonzola, pinoli e uvetta;
* feta ed erbe.
Tutte sono deliziose e questa con senape non potrebbe essere diversa, perché la senape all’antica ha un sapore speciale!
CAKE CON SENAPE
Fonti: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore
Ingredienti:
200 gr di farina
3 uova
100 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di olio vegetale
100 gr di gruyère grattugiato
2 cucchiai di senape all’antica (a grani interi)
1 mazzetto di dragoncello fresco (ho usato prezzemolo)
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 °C.
Tritate finemente il dragoncello.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova con l’olio, il latte e la senape. Aggiungete la farina, il gruyère e il dragoncello. Salate e pepate.
Mescolate e incorporate delicatamente il lievito.
Versate l'impasto nello stampo e infornate subito. Fate cuocere per 50 minuti (a me n’è bastato 40). Lasciate raffreddare il cake prima di sformare. Tagliatelo soltanto quando sarà completamente freddo.
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