giovedì

Cake con senape

Bolo salgado com mostarda
Voi già avete osservato che adoro le torte salate, vero?! Ho fatto con:
    Tutte sono deliziose e questa con senape non potrebbe essere diversa, perché la senape all’antica ha un sapore speciale!

    CAKE CON SENAPE
    Fonti: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore

    Ingredienti:
    200 gr di farina
    3 uova
    100 ml di latte parzialmente scremato
    100 ml di olio vegetale
    100 gr di gruyère grattugiato
    2 cucchiai di senape all’antica (a grani interi)
    1 mazzetto di dragoncello fresco (ho usato prezzemolo)
    1 bustina di lievito per torte salate
    sale e pepe

    Preparazione:
    Scaldate il forno a 180 °C.
    Tritate finemente il dragoncello.
    Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake.
    In una ciotola, sbattete leggermente le uova con l’olio, il latte e la senape. Aggiungete la farina, il gruyère e il dragoncello. Salate e pepate.
    Mescolate e incorporate delicatamente il lievito.
    Versate l'impasto nello stampo e infornate subito. Fate cuocere per 50 minuti (a me n’è bastato 40). Lasciate raffreddare il cake prima di sformare. Tagliatelo soltanto quando sarà completamente freddo.

    Nessun commento:

    Posta un commento