lunedì

Budino di pecorino

Pudim de queijo
Ho fatto questo budino salato di formaggio una decine di volte ed è sempre un grande successo! Di solito lo servo accompagnato con la mia deliziosa insalata tropicale.

BUDINO DI PECORINO
Adattato: A grande cozinha - Abril coleções
Difficoltà: molto bassa

Ingredienti per 8 persone:
1 litro di latte
6 uova
180 g di parmigiano grattugiato
120 g di pecorino grattugiato
140 g di farina
olio evo

Preparazione:
Sbattere le uova con una frusta. Aggiungere la farina setacciata e i formaggi e mescolare fino a ottenere un impasto senza grumi. Aggiungere il latte in un filo, mescolando in continuazione.

Imburrare 8 stampini (o una tortiera di 26 cm di diametro), riempirli con il composto preparato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 12 a 15 minuti (o circa 35 - 45 minuti se preparare del budino grande), fino a quando la superficie è dorata e il riempimento non è troppo molle nella parte centrale.
Questo budino non dovrebbe essere troppo cotto per evitare che si asciughi troppo. Alla fine della cottura, la sua parte centrale dovrebbe essere come quella del creme caramel.
Sformare i budini e servire ancora caldi.

Nessun commento:

Posta un commento