Mia madre ama il caffè, così ho fatto questi deliziosi Financiers al caffè per lei, in onore della Festa della Mamma!
Non bevo caffè, ma io amo i dolci fatti con questa bevanda profumata! Il chicco aggiunge un tocco di bellezza alle tortine.
Dedico questa ricetta anche a tutte le mamme che visitano il mio blog!
Non bevo caffè, ma io amo i dolci fatti con questa bevanda profumata! Il chicco aggiunge un tocco di bellezza alle tortine.
Dedico questa ricetta anche a tutte le mamme che visitano il mio blog!
Mamma, che Dio ti copra con molte benedizioni e che tu riesca a realizzare tutti i tuoi nuovi progetti! Mi manche molto. Baci
Ingredienti per 12 financiers:
40 g di farina
80 g di zucchero a velo
60 g di mandorle in polvere o farina di mandorle
4 cucchiaini di caffè solubile
80 g di burro fuso
4 albumi d'uovo
12 chicchi di caffè
Preparazione:
In una ciotola, setacciare la farina e lo zucchero, quindi aggiungere la farina di mandorle e il caffè solubile.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere il burro fuso e caldo e gli albumi montati, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Mettere il composto in stampi per muffin o quelli di financiers e mettere un chicco di caffè al di sopra di ciascuno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 12 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti al centro, esce pulito (meglio cuocerli meno che troppo, perché i financiers diventerebbero secchi). Lasciare raffreddare negli stampini.
Nessun commento:
Posta un commento