Con l'arrivo della primavera, arrivano le prime fragole e vado alla ricerca di quelle biologiche e dolci! La settimana scorsa ne ho comprate tre scatole e, siccome avevo due yogurt da consumare, ho fatto questa deliziosa
ricetta di torta di fragole, yogurt e limone! Questa torta è um po’ compatta,
grande e molto saporita! Spero che vi piaccia. Bacini.
TORTA DI FRAGOLA, YOGURT E LIMONE
Adattato: A spicy perspective
Ingredienti:
1 tazza di burro ammorbidito
2 tazze di zucchero di canna
3 uova grandi a temperatura ambiente
1 cucchiaio di succo di limone
scorza di 1 limone
2 1/4 di tazza di farina + 1/4 per avvolgere le fragole
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
230 g di yogurt bianco
340 g di fragole fresche, tagliate a cubetti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190 °C. Imburrare e infarinare una teglia
con buco in mezzo, di circa 25 a 28 cm. Setacciare 2 1/4 tazze di farina, il
bicarbonato e il sale. Mescolare la scorza di limone e mettere da parte.
Con la frusta elettrica, mescolare il burro e lo zucchero
fino a farlo diventare una crema. Aggiungere le uova, sempre mescolando, uno per
volta, quindi incorporare il succo di limone. Alternare il composto di farina e
lo yogurt e mescolare solamente quando sarà incorporato.
Avvolgere le fragole con ¼ di tazza di farina. Mescolare
delicatamente nell’impasto.
Versare l'impasto nella teglia, mettere in forno e ridurre
la temperatura a 160 °C. Cuocere per 60 minuti o fino a quando inserendo uno
stuzzicadenti nella torta, questo uscirà pulito (la mia torta era pronta in 50
minuti).
Lasciare raffreddare per almeno 20 minuti nella teglia, poi sformare
su una gradina per fare raffreddare completamente.
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