venerdì

Muffin all'amarena

MUFFIN ALL'AMARENA
Fonte: Cupcakes - piccoli lussi per il palato, Luxuri books

Ingredienti per 18 tortine:
125 g di burro, ammorbidito
170 g di zucchero semolato finissimo
2 uova
185 g di farina autolievitante
125 ml di latte
200 g di amarene snocciolate, scolate bene e tagliate a metà

Preparazione:
Riscalda il forno a 180 °C e rivesti 18 stampini per muffin con i pirottini di carta.

Sbatti il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro ma non cremoso. Unisci le uova, uno alla volta, sbattendo bene prima di unire il successivo. Incorpora la farina setacciata alternandola al latte e infine incorpora delicatamente le amarene.

Distribuisci l'impasto nei pirottini. Inforna le tortine per 18 - 20 minuti, finché uno stecchino infilato al centro ne esce pulito, quindi trasferiscile su una griglia di metallo a raffreddare. Prima di servirle, spolverizzale di zucchero a velo. É meglio consumare queste tortine il giorno stesso in cui le prepari.

Nessun commento:

Posta un commento