lunedì

Spaghetti con zucchine e olive

SPAGHETTI CON ZUCCHINE E OLIVE
(Cuccina Moderna - aprile/2009)

Ingredienti per 4 persone:
300 g di spaghetti
300 g di zucchine
12 olive
7 pomodorini secchi sott'olio
125 g di yogurt intero
uno spicchio d'aglio
un rametto di maggiorana
un rametto di prezzemolo
2 rametti di basilico
olio extravergine d'oliva
sale, pepe nero

Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, poi a striscioline sottili. Schiacciate le olive con un pestacarne, privatele dei noccioli e tritatele grossolanamente con i pomodori secchi. Lavate le erbe aromatiche, asciugatele bene e tritatele.

Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo, lasciatelo dorare in una padella con 4 cucchiai d'olio ed eliminatelo. unite le zucchine e il trito di olive e pomodori secchi, regolate di sale e proseguite la cottura per 10-15 minuti.

Mescolate lo yogurt a temperatura ambiente con un pizzico di sale, una macinata di pepe e le erbe aromatiche tritate. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salate, gettatevi gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferite la pasta in una ciotola, conditela delicatamente con la salsa di yogurt, unite il sugo di olive e zucchine, mescolate e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento