mercoledì

Sformatini di ricotta e spinaci

SFORMATINI DI RICOTTA E SPINACI
Fonte: libro "Dolci & stuzzichini" - Dolci pocket

Ingredienti per 4 persone:
4 cucchiai di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio tritato
50 gr di pinoli
150 g di spinaci lessati e tritati
400 gr di pomodori tagliati in 4 parti
400 gr di ricotta
2 uova sbattute
50 gr di grana grattugiato
2 cucchiai di erba cipolina tritati
sale e pepe


Preparazione:
Periscaldate il forno a 180 °C. Imburrate 8 stampini.In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere in due cucchiai di olio bollente l'aglio e quando si sarà ben dorato aggiungete i pinoli e gli spinaci.
Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Riunite in contenitore termoresistente i pomodori, l'olio rimasto un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate, infornate e fateli cuocere per 20 - 30 minuti.
Riunite in un contenitore capiente la ricotta, le uova, il grana, l'erba cipollina, il composto agli spinaci, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate in modo da ottener un composto ben combinato.
Riempite gli stampini con il composto alla ricotta e spinaci. Infornate e fate cuocere per 20 - 30 minuti.
A cottura avvenuta, sformate e servite con i pomodori arrostiti.

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