giovedì

Brownie al doppio cioccolato e noci

BROWNIE AL DOPPIO CIOCCOLATO E NOCI
Fonte: "Cioccolato" - Maxine Clark - Logos
Ingredienti per 16 pezzi:
175 g burro, ammorbidito
400 g zucchero extrafine
3 uova grandi, sbattute
125 g cioccolato fondente (60-70% di cacao)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g farina
150 g noci, tritate grossolanamente
200 g scaglie di cioccolato bianco

una teglia da forno quadrata profonda, di 23 cm di lato, con la base foderata di carta forno

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 °C. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e soffice, quindi unite le uova. Fate sciogliere il cioccolato. Incorporate il cioccolato fuso e l'estratto di vaniglia nella crema di burro. Aggiungete la farina, quindi le noci e metà delle scaglie di cioccolato. Versate nella teglia che avrete preparato in precedenza e levigate la superficie. Cospargete con le rimanenti scaglie di cioccolato (possono scurirsi leggermente durante la cottura).

Cuocete in forno per 30-35 minuti o fino a che, inserendo uno stuzzicadenti al centro, non lo estrarrete privo di tracce d'impasto. Non cuoceteli troppo a lungo perché i brownie continueranno a cuocere nella teglia una volta sfornati. Lasciateli raffreddare nella teglia in modo che conservino un po' di umidità. Una volta freddi, toglieteli dalla teglia, staccate la carta e tagliate in 16 quadratini. Conservate in un contenitore ermetico.

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