GRATIN DI FIORI DI ZUCCA FILANTI
Ingredienti:
12 fiori di zucca di piccole-medie dimensioni
100 gr di scamorza
50 gr di ricotta
1 uovo
20 gr di parmigiano grattugiato (più quello per spolverizzare)
pangrattato q.b. a spolverizzare
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Pulire i fiori di zucca togliendo i pistilli e il gambo spinoso, passarli velocemente sotto l’acqua fredda corrente e farli sgocciolare appoggiati su un foglio di scottex.
Tagliare la scamorza a piccoli cubetti, riporla in una terrina assieme alla ricotta, al parmigiano e all'uovo, quindi salare e pepare.
Aprendo i fiori di zucca con le dita e aiutandosi con un cucchiaino, farcirli delicatamente. Per richiuderli torcere leggermente le punte dei fiori. Disporli in una pirofila leggermente unta di olio, cospargerli di pangrattato e parmigiano grattugiato, ultimare con un filo di olio e gratinare in forno a 200° per circa 20-25 minuti.
Servire ancora caldi per mantenere intatto il cuore filante.
Nessun commento:
Posta un commento