venerdì

Crostata al cioccolato

CROSTATA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
una sfoglia di pasta frolla pronta
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di zucchero
3 dl. di panna fresca
confetti colorati e argentati

Preparazione:
Stendere la sfoglia di pasta frolla sulla tortiera, bucherellarla, ripiegare i bordi formando una cornice piuttosto alta. Prima di metterla in forno coprire la sfoglia con un foglio di alluminio, metterci sopra una manciata di legumi secchi e far cuocere anche a 200° per 20 minuti circa.
Sul fuoco sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di acqua, unire lo zucchero, far scaldare la panna e, appena prima che prenda il bollore, unirci anche quella. Far raffreddare bene il tutto (potete prepararla anche il giorno prima). Montare la crema al cioccolato con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse che spalmeremo sulla nostra crostata dopo averla fatta raffreddare.
UN'IDEA IN PIU'
Se si tratta di una torta per bambini, mettete i confetti al cioccolato colorati; se volete avere un dolce più raffinato meglio optare per qualche ciuffo di panna montata sormontato da piccoli lamponi.

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