Adoro i muffin salati e questi con la zucca e i semi di papavero erano davvero speciali! Mi piace farli per la cena e li accompagno solo con una semplice insalata!
MUFFINS DI ZUCCA AI SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti (x 6-8 muffins):
200 gr di farina
60 gr di burro
un uovo
1 dl di latte
150 gr di zucca pulita
una piccola cipolla bionda
un cucchiaio di semi di papavero
mezza bustina di lievito per torte salate
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadi e cuocetela a vapore per 15 minuti o finché risulterà morbida. Schiacciatela con una forchetta e riducetela in purè.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Raccogliete la farina in una terrina; miscelatevi il lievito, poi unitevi l'uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il latte, il purè di zucca, la cipolla e i semi di papavero. Salate e pepate.
Versate il composto in 6-8 pirottini da muffin, riempiendoli per tre quarti. Trasferirli in forno già caldo a 180 °C, cuoceteli per circa 20 minuti, poi fateli raffreddare. Si conservano per un giorno.
Nessun commento:
Posta un commento