Questo è il migliore cake che abbia mai fatto! Ottimo come piatto unico da servire solo con un semplice insalata. Mi è piaciuto molto il sapore del formaggio feta, vale la pena provare!
CAKE ALLA FETA ED ERBE
Adattato: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore
Ingredienti:
Ingredienti:
180 gr di farina
3 uova
10 cl di latte parzialmente scremato
10 cl di olio d'oliva
50 gr di gruyère grattugiato
3 uova
10 cl di latte parzialmente scremato
10 cl di olio d'oliva
50 gr di gruyère grattugiato
30 gr parmigiano grattugiato
200 gr di feta
200 gr di feta
30 gr di olive nere snocciolate
2 o 3 manciate di erbe aromatiche fresche (basilico, menta, prezzemolo, erba cipollina)
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Preparazione:
2 o 3 manciate di erbe aromatiche fresche (basilico, menta, prezzemolo, erba cipollina)
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 °C.
Tagliate la feta a dadini.
Tritate grossolanamente le erbe.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
Grattugiate il gruyère con una grattugia a fori larghi e
In una ciotola, sbattete leggermente le uova con l’olio e il latte. Aggiungete la farina, il gruyère, il parmigiano, le olive, la feta a dadini e le erbe. Salate e pepate.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova con l’olio e il latte. Aggiungete la farina, il gruyère, il parmigiano, le olive, la feta a dadini e le erbe. Salate e pepate.
Mescolate e incorporate delicatamente il lievito.
Versate l'impasto nello stampo e infornate subito. Fate cuocere per 50 minuti (a me ne sono bastati 35). Lasciate raffreddare il cake prima di sformare.
Versate l'impasto nello stampo e infornate subito. Fate cuocere per 50 minuti (a me ne sono bastati 35). Lasciate raffreddare il cake prima di sformare.
Nessun commento:
Posta un commento