Mi piace tutto ciò che é fatto con arachidi e questi dolcetti sono semplici e gustosi!
DOLCETTI ALLE ARACHIDI
Adattato: "Coleção Dona Benta", libro 1
Ingredienti per 30 dolci grandi o 60 dolci piccoli:
3 tazze di zucchero di canna
2 tazze di acqua
2 cucchiai di burro
3 tazze di zucchero di canna
2 tazze di acqua
2 cucchiai di burro
2 tazze di arachidi (ancora un po' per decorare i dolci)
6 tuorli d'uovo (setacciati)
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero nell’acqua e cuocere fino a quando lo sciroppo è in un punto medio (per controllare, prendere un po' di sciroppo bollente con un cucchiaio e girare in modo che il contenuto cada nella padella: se si forma un filo spesso, é pronto), fare attenzione a non lasciare lo sciroppo molto denso.
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero nell’acqua e cuocere fino a quando lo sciroppo è in un punto medio (per controllare, prendere un po' di sciroppo bollente con un cucchiaio e girare in modo che il contenuto cada nella padella: se si forma un filo spesso, é pronto), fare attenzione a non lasciare lo sciroppo molto denso.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere le arachidi schiacciate e i tuorli passati attraverso un setaccio, mescolare bene e fare cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto non diventa abbastanza denso da riuscire a vedere il fondo della padella mentre si mescola (ossia, si passa il cucchiaio di legno sul fondo della pentola e il composto deve dividersi fino a far vedere l’acciaio). Versare l'impasto in un piatto precedentemente imburrato e lasciare raffreddare completamente (alla temperatura ambiente).
Prendere porzioni del dolce, con le mani ben imburrate e formare delle palline della dimensione che volete. Passare nelle arachidi schiacciate e guarnire con mezza arachide. Disporre in stampini per dolci.
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