martedì

Torta di banana brasiliana

Cari amici e lettori, io e altre quattro Foodblogger siamo state scelte per partecipare ad un articolo della rivista Cosmopolitan, di questo mese, dal titolo "5 ricette dell'altro mondo". Che sogno, che gioia!
Ringrazio di cuore la cara Ida Papandrea, redattrice della rivista. Ringrazio anche Sigrid Verbert, autrice del libro "Regali golosi", per avermi segnalata.
Sono molto emozionata, e dedico quest’articolo a tutti voi che apprezzate il mio lavoro!

NOTA: Purtroppo la mia ricetta pubblicata su Cosmopolitan contiene alcuni errori: non bisogna usare mezzo cucchiaino di lievito, bensì mezzo cucchiaio. Un'altra cosa importante è che il burro deve stare a temperatura ambiente. Lo zucchero che si spolvera alla fine non è a velo, bensì quello normale. Grazie!
TORTA DI BANANA

Ingredienti:
1 tazza di zucchero (ho usato quello di canna)
100 gr di burro morbido
4 uova bio
1/2 tazza di latte
2 tazze di farina
1/2 cucchiaio di lievito
6 banane maturi
cannella in povere e zucchero per spolverare

Preparazione:
Lavorare, con la frusta il burro, lo zucchero e le uova, fino a ottenere una crema. Aggiungere il latte e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Ungere e spolverare di farina uno stampo (più o meno 20cm x 30cm) a teglia da forno e versarci il composto.
Tagliare le banane a metà (longitudinalmente) e metterle sopra la pasta, premendo un po’.
Spolverare con zucchero e cannella e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti.

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