lunedì

Vellutata di patate e porri

Già ho detto tante volte e ripeto: amo la zuppa! Questa ricetta con patate e porri é la mia preferita.

VELLUTATA DI PATATE E PORRI
Fonte: "Revolução na cozinha" - Jamie Oliver

Ingredienti per 6-8 persone:
2 carote
2 gambi di sedano
2 cipolle medie
400 g di porri
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
400 g di patate
2 dadi per brodo vegetale / verdura, preferibilmente biologici
sale e pepe appena macinato

Preparazione:
Sbucciate e tritate grossolanamente le carote. Affettate il sedano. Sbucciate e tritate grossolanamente le cipolle. Rimuovere le estremità dei porri, tagliateli in quattro pezzi in lungo, sciacquateli sotto l'acqua e tagliate a fette di 1 cm. Sbucciate e affettate l'aglio.

Mettete una pentola sul fuoco medio/alto, con 2 cucchiai d'olio. Aggiungete tutti gli ingredienti tritati e affettate e mescolate
 con un cucchiaio di legno. Soffriggere per circa 10 minuti con la metà della pentola coperta o fino a quando le carote sono tenere e la cipolla è leggermente dorata. 


Sciogliete i dadi in 1,2 litri d'acqua bollente, mescolando bene, poi aggiungete alla padella con le verdure. Aggiungete le patate sbucciate e tagliatele a dadini di 1 cm. Mescolate bene e cuocete a fuoco lento. Abbassate la fiamma e fate bollire per 10 minuti con il coperchio.

Togliete dal fuoco. Condite con sale e pepe.
Servite cosi' o frullate fino a quando non è uniforme e dividete nei piatti.

Nessun commento:

Posta un commento