Buongiorno!
Sto smettendo di consumare farina bianca, ma per utilizzare parte di un pacchetto che possiedo ancora a casa, ho deciso di fare una ricetta
deliziosa e molto soffice: la torta di albumi e limone! Questa ricetta proviene da
Carla, del blog EntrePanelas. Bacione e vi auguro una giornata meravigliosa!
Ingredienti:
4 cucchiai di burro (ho usato quello ghee)
2 tazze di zucchero di canna
1 pizzico di sale (ho usato quello rosa)
1 tazza di latte + 3 cucchiai (ho usato quello di riso)
3 tazze di farina bio
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaio di olio vegetale di gusto neutro (indispensabile, io ho
usato l'olio di girasole bio)
5 albumi montati a castelli
Scorza di un grosso limone (bio)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Setacciare la farina con il lievito e mettere da parte in
una ciotola.
Montare gli albumi e mettere da parte.
Con una frusta elettrica sbattere il burro e lo zucchero per
qualche minuto. Se risulta difficile da sbattere, aggiungere 1 o 2 cucchiai di
latte.
Aggiungere la miscela di farina/lievito alternando con il latte. Amalgamare bene.
Manualmente aggiungere la scorza di limone e il cucchiaio di
olio e l’albume a castello, mescolando delicatamente.
Mettere l’impasto su uno stampo medio (a ciambella, io ho utilizzato
una teglia di 25 cm di diametro x 9 cm), imburrato e cosparso di farina.
Fare il punto di
prova con uno stuzzicadenti, che dovrebbe uscire pulito.
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