Ho fatto molte volte questi
deliziosi biscotti al formaggio, perché sono molto facili da fare e ottimi per
la colazione o la merenda! Questa ricetta è della cara Marisa del blog Saboresda vida!
BISCOTTI BRASILIANI AL FORMAGGIO
Ingredienti per circa 36 biscotti abbastanza grandi (vedi
foto):
500 gr di amido dolce di manioca (polvilho doce de mandioca)
3 tazze formaggio rigatino o parmigiano finemente
grattugiato (il rigatino assomiglia molto ai formaggi brasiliani)
1 cucchiaino di sale (ho usato quello rosa)
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
1 tazza di latte
Preparazione:
In una ciotola grande, mescolare con le mani l’amido di
manioca, il formaggio e il sale. Aggiungere il burro, le uova leggermente
sbattute e impastare fino a formare uno sbriciolato spesso. Aggiungere metà del
latte e impastare di nuovo. Poco a poco aggiungere il resto del latte e
lavorare l'impasto fino a quando non si staccherà dalle dita.
Attenzione: può accadere che bisognerà usare tutto il
latte. Se l'impasto diventa monto
mole, aggiungere un po’ di più di amido di manioca. Visto che alcuni formaggi sono
più salati rispetto ad altri, bisogna cercare di regolare il sale, se necessario, assaggiando
il formaggio o un po’ d’impasto.
Prendere un pezzo dell’impasto della dimensione di una
pallina da ping pong, fare una pallina con l’aiuto delle mani e poi formare un
rotolo, grande circa 1,5 cm (io faccio a occhio). Piegare a ferro di cavallo.
Ripetere il processo con tutta la pasta e trasferire a una teglia foderata di
carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti o fino
a doratura.
Consigli per il congelamento: mettere nel congelatore o
freezer per sei ore in una teglia, con i biscotti, ricoperta di pellicola
trasparente. Poi trasferire i biscotti nei sacchetti di plastica. Per cuocere i
biscotti congelati, portare al forno preriscaldato a 220 °C per circa 25 minuti
o fino a doratura.
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