giovedì

Tartallette ai frutti di bosco

TARTALLETTE AI FRUTTI DI BOSCO
(Cucina moderna - giugno 2009)
Preparazione: 40'
Cottura: 20'

Ingredienti per 8 persone:
600 g di pasta frolla
130 g di zucchero
70 g di farina
mezzo litro di latte
6 tuorli
2,5 dl di panna fresca
una bustina di vaniglina
300 g di frutti bosco misti
zucchero a velo
Preparazione:
Stendete la frolla sottile e ricavatene 8 dischi di 14 cm di diametro. Foderate 8 stampini di 10 cm di diametro con carta da forno, adagiatevi i dischi di pasta, coprite con altra carta da forno e quindi con fagioli secchi. Cuocete le tartellette in forno a 200° per 10-15 minuti.

Fate bollire il latte con la vaniglina. Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e poi il late caldo a filo mescolando velocemente. Trasferite il tutto in una casseruola e cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, per 10 minuti o finché la crema si sarà addensata. Poi lasciatela raffreddare. Montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema pasticciera.

Sformate le tartellette eliminando carta da forno e fagioli, riempitele con la crema chantilly e quindi con i frutti di bosco lavati e asciugati e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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