RISO PILAF ALL'UVETTA
Fonte: La cucina italiana - giugno 2009
Tempo: circa 40' più l'ammollo
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso basmati
40 g di uvetta
30 g di mandorle con la pelle
una grossa cipolla
una bustina di zafferano
aglio
cardamomo
chiodo di garofano
cannella in polvere
ghee
sale
Ammollate il riso per 50', cambiando l'acqua dopo 25'.
Tritate la cipolla e 2 spicchi di aglio e rosolateli in casseruola per 2-3' in 2 cucchiaio di ghee con un pizzico di peperoncino, poi unite i semi di 4 baccelli di cardamomo pestati con 5 chiodi di garofano e un pizzico di cannella. Dopo un minuto unite il riso e asciugatelo per 30 secondi, unite poi 500 g di acqua, lo zafferano e salate.
Tritate la cipolla e 2 spicchi di aglio e rosolateli in casseruola per 2-3' in 2 cucchiaio di ghee con un pizzico di peperoncino, poi unite i semi di 4 baccelli di cardamomo pestati con 5 chiodi di garofano e un pizzico di cannella. Dopo un minuto unite il riso e asciugatelo per 30 secondi, unite poi 500 g di acqua, lo zafferano e salate.
Coperchiate i cuocete a fiamma bassa per 10', poi spegnete e fate riposare, coperto, per altri 20'. Al termine mescolate il riso con le mandorle tritate e l'uvetta, ammollata e poi rosolata per 1' in un cucchiaio di ghee sfrigolante.
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