martedì

Riso pilaf all'uvetta

RISO PILAF ALL'UVETTA
Fonte: La cucina italiana - giugno 2009
Tempo: circa 40' più l'ammollo

Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso basmati
40 g di uvetta
30 g di mandorle con la pelle
una grossa cipolla
una bustina di zafferano
aglio
cardamomo
chiodo di garofano
cannella in polvere
ghee
sale

Preparazione:
Ammollate il riso per 50', cambiando l'acqua dopo 25'.

Tritate la cipolla e 2 spicchi di aglio e rosolateli in casseruola per 2-3' in 2 cucchiaio di ghee con un pizzico di peperoncino, poi unite i semi di 4 baccelli di cardamomo pestati con 5 chiodi di garofano e un pizzico di cannella. Dopo un minuto unite il riso e asciugatelo per 30 secondi, unite poi 500 g di acqua, lo zafferano e salate.

Coperchiate i cuocete a fiamma bassa per 10', poi spegnete e fate riposare, coperto, per altri 20'. Al termine mescolate il riso con le mandorle tritate e l'uvetta, ammollata e poi rosolata per 1' in un cucchiaio di ghee sfrigolante.

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