Questa torta di rapadura è deliziosa e molto morbida! Non vedo l'ora di ripetere la ricetta - yum, yum ...
TORTA DI “RAPADURA”
Fonte: Nestlé
Livello di Difficoltà: Facile
Ingredienti:
2 tazze di “rapadura” (dolce tipico brasiliano fatto di melassa solidificata in blocco)
4 uova
200 gr di burro
1 lattina di latte condensato
2 tazze di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione:
Sobbollire a fuoco basso per circa 15 minuti la “rapadura” con una tazza di acqua. Togliere dal fuoco, passare per un colino e mettere da parte.
Montare gli albumi e mettere da parte. Sbattere il burro con il latte condensato, tuorli d'uovo e una tazza della rapadura sciolta. Aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato. Infine, aggiungere gli albumi montati.
Mettere in una teglia con foro centrale (28 cm di diametro), unta e infarinata. Cuocere in forno moderato (180 °C), già caldo, per circa 40 minuti. Togliere dal forno, farlo diventare tiepido e sformare.
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