Le caramelle fatte in casa mi ricordano la mia infanzia e questa ricetta con cioccolato e miele è deliziosa e facile da fare!
CARAMELLE CON CIOCCOLATO E MIELE AL FIOR DI SALE
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Ingrediente per 40 – 60 quarantina di caramelle:
200 g panna fresca
250 g zucchero
100 g miele di fiori
10 g burro
200 g cioccolato fondente al 70%
fior di sale
Preparazione:
Portare a ebollizione la panna insieme allo zucchero. Lasciar sobbollire per 5 minuti. Aggiungere il miele, il burro, e il cioccolato a pezzettini e continuare a far cuocere, a fiamma bassa, per circa 10 minuti. Verificare, dopo questo tempo, la consistenza del caramello aiutandosi con un bicchiere di acqua freddissima: farci cadere una goccia di caramello, occorre ottenere una pallina dura, difficile da schiacciare, se è molle, far cuocere per un altro paio di minuti e ripetere la verifica in acqua fredda. Versare infine il caramello in una teglietta di 20 x 20 cm rivestita con carta da forno. Lasciar raffreddare, cospargere con il fior di sale e ritagliare il caramello a quadrettini, prima di avvolgerli in un pezzetto di carta per alimenti. Conservare in una scatola a chiusura ermetica.
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