giovedì

Cake al radicchio, gorgonzola, pinoli e uvetta

Sono completamente innamorata delle torte salate. Le trovo facili da fare e molto pratiche. Di solito le faccio per il pranzo, così la cena pure sarà garantita, con l'aggiunta dell’insalatina!

CAKE AL RADICCHIO, GORGONZOLA, PINOLI E UVETTA

Ingredienti:
la parte centrale di un cespo di radicchio 120 g
pinoli 30 g
uvette 30 g
gorgonzola a pezzetti piccoli 80 g
aceto balsamico 1 cucchiaino
miele 1 cucchiaio
olio
uova 3
farina 150 g
lievito una bustina
olio extravergine d’oliva 1 dl
latte 125 g

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tagliate il radicchio in pezzetti, cercando di non sfogliarlo. Fatelo saltare in una padella con poco olio e il miele, dopo 3-4 minuti unite l’aceto balsamico, salate e spegnete la fiamma. Lasciatelo raffreddare. In una ciotola sbattete le uova con la farina setacciata con il lievito. Unite a filo l’olio e il latte intiepidito. Scolate l’eventuale acqua che avrà lasciato il radicchio e unitelo all’impasto. Unite anche pinoli, uvette e stilton a pezzetti. Versate il composto in uno stampo da cake foderato di carta da forno. Infornate per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cake nello stampo. Ottimo anche fino a due giorni dopo la preparazione , quindi potete prepararlo tranquillamente in anticipo.

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