lunedì

Gelato alla banana

Oggi vado in vacanza, ma vi lascio questa gustosa ricetta di gelato alla banana, spero che vi piaccia!

GELATO ALLA BANANA
Fonte: Dolci della tradizione - Scuola di pasticceria, Corriere della sera 
Difficoltà: facile

Ingredienti per 8 persone:
6 dl di latte
160 g di zucchero semolato
2 dl di panna fresca
1 cucchiaino di miele
4 banane
1 limone

Preparazione:
Fate bollire il latte e la panna in una casseruolina su fuoco e lasciate intepidire. Mettete lo zucchero e il miele in una ciotola e, sbattendo con una frusta a mano, incorporatevi il latte tiepido a filo. Cuocete il composto in una casseruolina su fuoco basso lavorando con una frusta a mano senza fare bollire. Versate la crema ottenuta in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolando per circa 10 minuti.

Sbucciate le banane, eliminate i filamenti e irroratele con succo di limone perchè non anneriscano; passatele attraverso un setaccio di crine, raccogliendo la polpa in una ciotola. Unite il passato di banane alla miscela base del gelato, sbattete con una frusta a mano e fate raffreddare.

Trasferite il composto in una gelatiera e azionatela per il tempo previsto dall'apparecchio, circa 30 minuti. Mettete il gelato in un contenitore e ponetelo in freezer.

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