Ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia
350 g spinaci freschi
3 cipolle di medie grandezze
250 g patate
250 g patate
1 uovo
3 cucchiai di panna fresca
burro
1 cucchiaio di aceto bianco
sale e pepe
Preparazione:
Mondate gli spinaci, sbollentateli per 4-5', scolateli e strizzateli. Pelate le patate, tagliatele a dadini e scottatele in acqua con un cucchiaio di aceto per 5-7'.
Affettate a velo la cipolla e stufatela con un dito di acqua, una noce di burro e un pizzico di sale per 10'; insaporitevi poi le patate finché il composto non sarà asciutto.
Stendete un dico di sfoglia e rivestite uno stampo (24 cm di diametro) facendola debordare. Distribuite sul fondo gli spinaci, le cipolle e le patate; versatevi sopra l'uovo, battuto con 3 cucchiai di panna, sale e pepe. Coprite la sfogliata con l'altro disco di pasta e chiudetela formando un cordoncino nel bordo. Incidete la superficie a croce e informate a 180 °C per 45'.
Affettate a velo la cipolla e stufatela con un dito di acqua, una noce di burro e un pizzico di sale per 10'; insaporitevi poi le patate finché il composto non sarà asciutto.
Stendete un dico di sfoglia e rivestite uno stampo (24 cm di diametro) facendola debordare. Distribuite sul fondo gli spinaci, le cipolle e le patate; versatevi sopra l'uovo, battuto con 3 cucchiai di panna, sale e pepe. Coprite la sfogliata con l'altro disco di pasta e chiudetela formando un cordoncino nel bordo. Incidete la superficie a croce e informate a 180 °C per 45'.
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