lunedì

Madeleine al miele

MADELEINE AL MIELE
Fonte: Scuola di pasticcere, del Corriere della Sera
 
Ingredienti 18 madeleines:
2 uova
120 g di miele
60 g di burro
120 gr di farina
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di lievito in polvere

Preparazione:
Rompete le uova separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Con una frusta mano sbattete i tuorli  con il miele fino a ottenere un composto omogeneo.

Mettere il burro in una casseruolina e farlo sciogliere a bagnomaria su fuoco basso, togliere dal fuoco. Lasciate intiepidire il burro fuso nel composto di tuorli e miele.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata, senza smettere di sbattere.

Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche e incorporateli nel composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.

Distribuite il composto instampini da madeleine imburrati e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 20-25 minuti fino a quando sono ben dorate.
Lasciare intiepidire, sformate i dolcetti e spolverizzateli di zucchero a velo prima di servire.

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