MADELEINE AL MIELE
Fonte: Scuola di pasticcere, del Corriere della Sera
Ingredienti 18 madeleines:
2 uova
120 g di miele
60 g di burro
120 gr di farina
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di lievito in polvere
Fonte: Scuola di pasticcere, del Corriere della Sera
Ingredienti 18 madeleines:
2 uova
120 g di miele
60 g di burro
120 gr di farina
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di lievito in polvere
Rompete le uova separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Con una frusta mano sbattete i tuorli con il miele fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettere il burro in una casseruolina e farlo sciogliere a bagnomaria su fuo
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e ras
Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche e incorporateli nel composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Distribuite il composto instampini da madeleine imburrati e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 20-25 minuti fino a quando sono ben dorate.
Lasciare intiepidire, sformate i dolcetti e spolverizzateli di zucchero a velo prima di servire.
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