domenica

Lasagne agli asparagi con burrata

LASAGNE AGLI ASPARAGI CON BURRATA
Cucina Moderna - aprile 2009
Facile

Ingredienti per 5 a 6 persone:
250 g di lasagne all'uovo
800 g di asparagi
400 g di burrata
burro
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
uno scalogno
noce moscata
sale, pepe

Preparazione:
Pulite gli asparagi, lavateli e lessateli per 10 minuti. Tagliate i gambi a pezzetti e frullateli nel mixer con la burrata, un pizzico di noce moscata grattugiata, pepe e metà parmigiano. Scottate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata e stendetele ad asciugare.

Stufate lo scalogno tritato in una padella con 10 g di burro, unite le punte degli asparagi e fate insaporire. Imburrate una pirofila di 18x28 cm, coprite con un velo di crema di asparagi, poi con uno strato di pasta, qualche punta di asparago e un velo di salsa; ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Cospargete con il parmigiano rimasto e infornate a 180 °C per 30 minuti.

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