lunedì

Torta di mele, pistacchi e marmellata di pesca

Quando abitavo in Brasile, non avevo l'abitudine di mangiare torte di mele, perché mia madre faceva sempre torte con le banane! Dopo che sono venuta a vivere in Italia, ho scoperto il "mondo" delle torte di mele e ne sono rimasta affascinata!
Ogni volta che posso, sperimento una nuova ricetta, perché è un vero comfort food!
Questa torta è molto facile da fare e ha un sapore meraviglioso:)

TORTA DI MELE, PISTACCHI E MARMELLATA DI PESCA
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 persone:
1 rotolo de pasta sfoglia
100 gr di marmellata di pesca
3 cucchiai di pistacchi macinati
2 grosse mele
2 cucchiai di zucchero muscovado

Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia su di una teglia lasciandola nella carta forno che la avvolge. Mescolate la marmellata con i pistacchi tritati e stendetene uno strato omogeneo sul fondo della pasta. Tagliate le mele sbucciate a fettine e disponetele a raggiera sulla marmellata. Spolverizzate la superficie con lo zucchero muscovado  e cuocete in forno a 200 °C per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
Con questa ricetta di Torta di mele, marmellata di pesca, pistacchi e mandorle, partecipo al contest "Dolce con le mele" ideato da  About Food.

Nessun commento:

Posta un commento