martedì

Grissini di sfoglia

GRISSINI
Fonte: Scuola di pasticceria - Corriere della sera

Ingredienti per 4 persone:
120 gr di grana
1 cucchiaino di semi di cumino
250 gr di pasta sfoglia
1 uovo

Preparazione:
Tagliate il grana a pezzetti, passateli nel mixer in modo da grattugiarlo finemente, quindi mischiatelo ai semi di cumino in una ciotola.

Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo dello spessore di 5 mm con il matterello su un piano di lavoro infarinato.

Cospargete su metà della pasta il composto di grana e cumino, ripiegatevi sopra l'altra metà e ristendetela con il matterello sempre in un rettangolo di 5 mm di spessore.

Ricavate tante strisce di 1 cm di larghezza, poi attorcigliatele leggermente su se stesse e spenellatele con l'uovo sbattuto in una tazza con una forchetta.

Disponete le strite attorcigliate su una placca foderata con carta forno ben distanziate tra loro.

Fate cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Sfornate i grissini e lasciateli raffreddare prima si servirli.

Nessun commento:

Posta un commento