mercoledì

Maltagliati allo zafferano

MALTAGLIATI ALLO ZAFFERANO
Fonte: Cucina Moderna - aprile 2009
Facile

Ingredienti per 4 persone:
340 g di pasta per lasagne
2 scalogni
una bustina di zafferano
2 dl di vino bianco
200 g di robiola fresca
300 g di ciliegini
50 g di grana padano grattugiato
30 g di burro
sale

Preparazione:
Tritate gli scalogni e stufateli in una casseruola con il burro e il vino per 5 minuti su fiamma bassa. Unite lo zafferano, cuocete per altri 2-3 minuti, salate e spegnete. Frullate la salsa con la robiola. Tagliate a metà i pomodorini, salateli e abbrustoliteli sotto il grill del forno per 10 minuti.

Preparate la pasta. I maltagliati hanno una forma irregolare. Tagliate la pasta a strisce diagonali e poi dividetele a metà. 
Cuoceteli al dente, conditeli con la salsa allo zafferano e i pomodorini e cospargete con lo grana padano.

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