domenica

Crostatine di broccoli e pinoli

CROSTATINE DI BROCCOLI E PINOLI
Cucina moderna Oro - n° 61
facile

Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina
100 g di burro
1 uovo e 1 tuorlo
la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
800 g di broccoli
100 g di ricotta
mezzo dl di panna fresca
50 g di pinoli
40 g grana padano grattugiato
farina
sale e pepe

Preparazione:
Passate al mixer la farina, 80 g di burro a pezzi, la scorza d'arancia, il tuorlo con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale fino a ottenere un composto sbriciolato. Finite di lavorare il composto a mano, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare.
Mondate i broccoli, divideteli a cimette e lessateli. Tenete qualche cimetta da parte e frullate le altre con l'uovo, la panna, la ricotta, il grana e una macinata di pepe.
Stendete la pasta e usatela per foderare 4 stampini per tartellette imburrati e infarinati; riempiteli con la crema di broccoli, cospargeteli con i pinoli e guarnite con le cimette tenute da parte. Mettete nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 20-25 minuti. Aspettate qualche minuti prima di sfornare e servite.

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