lunedì

Dolcetti kokosbollar

Questi dolcetti sono tipici della Svezia! Li ho trovati diversi per l'uso dell’avena. Sono molto facili da fare e molto gustosi.

KOKOSBOLLAR

Ingredienti per circa 15 pezzi:
120 gr di fiocchi di avena
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao non zuccherato
1 cucchiaio di caffè espresso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
50 gr di cocco grattugiato

Preparazione
Con la frusta, lavorare il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il caffè, il sale e l’estratto di vaniglia e continuare a sbattere. Aggiungere infine il cacao. Frullare brevemente i fiocchi di avena nel food processor, aggiungerli all’impasto, mescolare bene il tutto e lasciar riposare al fresco per un’ora. Passato questo tempo, formare delle polpettine della dimensione di una noce, passarle nella noce di cocco grattugiata e riporre al fresco fino al momento di consumare.

Nessun commento:

Posta un commento