lunedì

Torta di cavolfiore con curry e mandorle

torta di cavolfiore con curry e mandorle
Questa meravigliosa torta di cavolfiore mi ha sorpreso, perché è una vera e deliziosa esplosione di sapori, grazie agli ottimi formaggi utilizzati, all'aroma delle specie del curry, alla delicata consistenza del cavolfiore e alla croccantezza delle mandorle in scaglie! Vale la pena di provare questa ricetta! Bacini.

TORTA DI CAVOLFIORE CON CURRY E MANDORLE

Ingredienti per 8 persone:
1 cavolfiore grandi
1 cipolla rossa (ho usato quella dorata)
90 ml (100 gr) di olio d’oliva
1 cucchiaio di curry in polvere
1 fogliolina di alloro (non l'ho usato, perchè non mi piace)
10 uova
180 gr di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere (non vanigliato!)
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di cheddar o provolone dolce, grossolanamente grattugiato
sale q.b.
una presa di pepe nero
2-3 cucchiai di mandorle in scaglie

Preparazione:
Separare le cimate del cavolfiore e farle cuocere in acqua salata bollente per circa 15 minuti, poi scolare.
Sbucciare la cipolla, affettarne un terzo ad anelli, poi tritare il resto e farlo rinvenire con l'olio d’oliva, il curry e l'alloro.
Sbattere le uova, aggiungere la farina, il lievito in polvere, il parmigiano grattugiato e il cheddar (o il provolone dolce), il sale e il pepe nero. Aggiungere il soffritto con tutto l’olio, e le cimate di cavolfiore, mescolare bene e versare il tutto in una tortiera o pirex. Decorare con gli anelli di cipolla rossa e le mandorle in scaglie, poi infornare a 180°C per 45 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
torta di cavolfiore

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