lunedì

Quiche al camembert

QUICHE AL CAMEMBERT
Fonte: Cucinare meglio

Ingredienti e dosi per 6 persone

300 g di pasta sfoglia
300 g di formaggio camembert
1 mazzetto di cipollotti
1 patata
2 uova
1 cucchiaio di farina
25 cl di panna
20 g di burro
Sale
Pepe



Preparazione

Lessate la patata e poi sbucciatela e tagliatela a fette. Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti, conservando un poco di gambo verde. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bassa e a cerniera. Bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta e trasferite in frigorifero. Tagliate a pezzetti il formaggio senza eliminare la crosta. Mescolate la panna con la farina setacciata, le uova e una generosa macinata di pepe. Aggiungete il formaggio e aggiustate di sale. Disponete i cipollotti e la patata sulla pasta sfoglia, versatevi sopra il composto di panna e formaggio e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 220 gradi per 30 minuti circa. Oppure fino a quando la pasta è cotta e la superficie del ripieno ben dorata.
Servite la quiche calda o tiepida.

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