giovedì

Pasta al sugo di spinaci

Macarrão ao molho de espinafre
Quando ho visto questa ricetta di pasta con sugo di spinaci nel blog del caro e talentuoso Marbene, non ho potuto resistere!
E' una delle migliori paste che abbia mai mangiato e anche Michele l'ha amata, perché ha chiesto di rifare la ricetta presto:-)
Il panino che vedete nella foto è stato usato per "ripulire" la salsa rimasta nel piatto – mania di italiani - hehehe!


PASTA AL SUGO DI SPINACI

Ingredienti per 4 persone

Per il sugo:
1 mazzetto di spinaci
1/2 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
200 ml di latte
200 ml panna
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale e pepe qb

Per la pasta:
400 g di pasta (ho usato fusilli integrali)
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

1. Lavare bene le foglie degli spinaci e scolare in uno scolapasta. Eliminare i gambi.
2. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
3. Cuocere le foglie di spinaci nel vapore prodotto dall’acqua di cottura della pasta. E' veloce! Mettere le foglie in un colino e premere, con aiuto di un cucchiaio, affinchè esca l’eccesso dell’acqua di cottura. Tagliarle a piccoli filetti e riservare.

Sugo:
1. In una padella tipo Wok riscaldata, fare sciogliere il burro e soffriggere la cipolla e l'aglio a fuoco basso.
2. Aggiungere gli spinaci tritati e farli soffriggere per circa 5 minuti.
3. Sciogliere la farina nel latte e versare nel soffritto. Mescolare bene, far cuocere, mescolando piano, piano e continuamente. Quando inizia a bollire, aggiungere la panna e continuare a mescolare. Se necessario, togliere la padella dal fuoco brevemente, perché l'acqua non deve bollire. L'idea è di dare cremosità al piatto. Aggiungere il parmigiano, mescolare ancora un po', mettere sale e pepe a piacere. A questo punto la pasta deve essere pronta (al dente).
4. Scolare la pasta e aggiungerla alla salsa di spinaci. Servire calda cosparsa con altro parmigiano.

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