mercoledì

Crostata alle pesche

Torta de pêssego deliciosa, receita Donna Hay
Questa torta di pesca, senza dubbio, è la migliore che abbia mai mangiato e la crema del ripieno è così meravigliosa che farò di nuovo e la metterò negli stampi per mangiarla pura - hummmm!

CROSTATA ALLE PESCHE
Fonte: Classici moderni, volume 2 - Donna Hay

Ingredienti per 6-8 persone:
1 d di pasta frolla
190 ml di panna acida
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo
1 albume
6 pesche, snocciolate e affettate
1 cucchiaio di zucchero, per spolverare

Preparazione:
Scaldare il forno a 180 °C. Stendere la frolla a 3 mm di spessore su un piano di lavoro leggermente infarinato. Foderateci la base di uno stampo de 23 cm com il bordo scanalato removibile. Appoggiateci sopra della carta da forno e riempire com pesi, riso o fagioli crudi. Infornate per 10 minuti, togliete i pesi e cuocere per altri 10 minuti o finché la frolla è dorata. Sbattete in una ciotola la panna, lo zucchero e l’uovo. Versare nel guscio di pasta e cuocete per 10 minuti. Togliete dal forno e alzate la temperatura a 200 °C. Montate a neve l’albume in una ciotola capiente. Unite lo zucchero e le fette di pesca, ricoprendole bene, poi disponetele sulla crema. Spolverate di zucchero e infornate per 20 minuti o finché la crostata è dorata. Fate raffreddare e servite con panna densa.

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