Questa torta salata con pesto ha un sapore unico, è molto facile da fare e rende tanto!
Ho servito con il delizioso paté di pomodori secchi (del post precedente) ed è stato perfetto!
CAKE CON PESTO E PINOLI
Adattato: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore
Ingredienti:
90 gr di farina
90 gr di farina integrale
3 uova
120 ml di latte parzialmente scremato (ho usato quello di soia)
50 ml di olio d'oliva (ho usato quello vegetale de girasole)
100 gr di gruyère grattugiato
3 cucchiai di pesto
1 manciata abbondante di pinoli
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 °C.
90 gr di farina integrale
3 uova
120 ml di latte parzialmente scremato (ho usato quello di soia)
50 ml di olio d'oliva (ho usato quello vegetale de girasole)
100 gr di gruyère grattugiato
3 cucchiai di pesto
1 manciata abbondante di pinoli
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 °C.
Fare tostare i pinoli in una padella senza aggiungere grassi in modo che sviluppino il loro aroma.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova con l’olio, il latte e il pesto. Aggiungete la farina, il gruyère e i pinoli tostati. Salate e pepate.
Mescolate e incorporate delicatamente il lievito.
Versate l'impasto nello stampo e infornate subito. Fate cuocere per 50 minuti. Lasciate raffreddare il cake prima di sformare.
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