martedì

Gelato ai fichi

GELATO AI FICHI
Fonte: Dolci della tradizione - Scuola di pasticceria, Corriere della sera 
Difficoltà: facile

Ingredienti per 8 persone:
850 g di fichi
150 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
1,5 dl di panna fresca

Preparazione:
Sbucciate i fichi e riducete la polpa a dadini; passatela in un setaccio e raccoglietela in una ciotola.

Mescolate energicamente la polpa con una frusta a mano, poi unite lo zucchero, la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata e la panna.

Mescolate per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto omogeneo, quindi sigillate la ciotola con pellicola per alimenti e trasferitela in frigorifero per 30 minuti a raffreddare.

Trasferite il composto in una gelatiera e azionatela per il tempo previsto dall'apparecchio, circa 30 minuti. Mettete il gelato in un contenitore e ponetelo in freezer fino al momento di servire.

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