lunedì

Panino di formaggio con ripieno di guava

panino di formaggio con ripieno di guava
Molti anni fa avevo messo da parte una ricetta brasiliana di panino di formaggio con dolce di guava e finalmente ho sperimentato questa eccellente variante della ricetta classica! L'ho approvata e la farò di nuovo presto, perché sto con l'acquolina in bocca solo a guardare le foto - hehehehe! Spero che vi piaccia. Bacini

PANINO DI FORMAGGIO CON RIPIENO DI GUAVA
Fonte: Rivista Malu

Ingredienti:
300 gr di amido dolce di manioca
1 tazza di latte
1 tazza di olio di semi (ho usato quello di semi di girasole)
1 cucchiaio di margarina
1 cucchiaino di sale (+ o - dipende da quanto è salato il formaggio)
300 gr di formaggio parmigiano grattugiato
3 uova
olio per ungere
150 gr di dolce di guava a dadini per il ripieno

Preparazione:
In una ciotola, mettere l’amido dolce di manioca e mettere da parte. In una casseruola, fare bollire il latte con l'olio, la margarina e il sale e versare sopra l’amido di manioca, mescolando bene. Lasciare intiepidire, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare. Con le mani unte, formare delle palline e riempire ognuna con un cubo del dolce di guava. Mettere in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno medio (180 °C) preriscaldato per 30 minuti.

NOTA: la prossima volta che farò questa ricetta passerò i cubi del dolce di guava nell’amido di manioca, per vedere se non usciranno fuori dal del panino di formaggio:-)
panino di formaggio con ripieno

Nessun commento:

Posta un commento