lunedì

Sformatini alla provola

SFORMATINI ALLA PROVOLA
Scuola di pasticceria - 11, Corriere della sera
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 persone:
6 tuorli
2 uova
7,5 dl di latte
250 g di provola affumicata
burro per le cocottine

Preparazione:
Sbattete i tuorli e le uova in una ciotola con una frusta a mano e incorporatevi a filo il latte tiepido sbattendo fino a ottenere un composto liscio. Grattugiate grossolanamente la provola e aggiungetela al composto.

Distribuite la preparazione in 8 cocottine monoporzione imburrate e cuocete gli sformatini, coperti con un foglio di alluminio, a bagnomaria in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.

Prelevate dal forno gli sformatini quando, toccando la superficie con le dita, il composto d'uovo farà resistenza, quindi togliete dal bagnomaria le cocottine.

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