giovedì

Frittata di zucchine e pinoli al forno

FRITTATA DI ZUCCHINE E PINOLI AL FORNO
(Cucina Moderna Oro)
Piatti light
Facilissima
Calorie: 280

Ingredienti per 4 persone:
6 uova
500 g di zucchine
4 cipollotti
30 g di pinoli
50 g di olive taggiasche snocciolate
10 foglie de basilico30 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe



Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele sotto acqua fredda corrente, asciugatele e tagliale a rondelle sottili con una mandolina. Tostate i pinoli in una padella antiaderente per circa de 2 minuti, senza aggiungere grassi e teneteli da parte. Eliminare le radichette e la parte verde dei cipollotti. Tagliateli a fettine sottili e fateli stufare a fuoco basso nella stessa padella antiaderente con 2 cucchiai de olio extravergine e un pizzico di sale per 2-3 minuti.

Unite le zucchine, regolatele di sale e pepe e cuocetele a fuoco vivo per circa 5 minuti. Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, il parmigiano reggiano, i pinoli tostati, le olive e le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate. Unite le zucchine indiepidite e mescolate.

Foderate una teglia di 18 com di diametro con carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nello stampo e cuocete la frittata in forno già caldo a 200 per circa 15 minuti.
Servitela, a piacere, calda o fredda.

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