venerdì

Biscotti morbidi ai mirtilli e cioccolato

BISCOTTI MORBIDI AI MIRTILLI E CIOCCOLATO
Fonte: "Il libro d'oro dei biscotti"
Preparazione: 10 min.
Cottura: 15-20 min.
Difficoltà: facile


Ingredienti per 8 grossi biscotti:
60 g di burro
150 g di farina bianca
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di zucchero grezzo (demerara)
0,9 dl di latte
100 g di mirtilli freschi

60 g di gocce di cioccolato bianco


Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190 °C e ungete leggermente una piastra fa forno.
Mescolate la farina, il lievito e la cannella in una terrina di media grandezza.
Aggiungete il burro a pezzettini usando la punta delle dita fino a ottenere un composto granuloso, quindi unite anche zucchero.
Incorporate infine il latte, i mirtilli e le gocce di cioccolato, senza mescolare troppo (la pasta dovrà risultare piuttosto appiccicosa).


Formate 8 dolcetti ben distanziati sulla piastra precedentemente preparata.
Fateli cuocere per 15-20 minuti, finché saranno dorati ed elastici al tatto. Fateli intiepidire su una griglia per qualche minuto, perché si rassodino leggermente. Serviteli ancora caldi o tiepidi.


Questi dolcetti simili a muffin sono più buoni caldi, accompagnati da una bella pallina di gelato. Se volete cambiare, usate qualche fragola a pezzetti al posto dei mirtilli.

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