lunedì

Torta di mais e formaggio cremosa

Bolo de fubá delicioso
Diversi mesi fa ho visto questa ricetta di torta di mais cremosa nell’eccellente blog Cozinha da Iliane e l'ho messa nella mia cartella di "ricette da fare con urgenza"!
Questa torta è deliziosa, e guardando la fotografia si vede come appare cremosa - yum, yum, yum ... Vale la pena di sperimentare!


TORTA DI MAIS E FORMAGGIO CREMOSA

Ingredienti:
4 tazze di latte
4 uova
2 cucchiai di burro
2 tazze di zucchero (ho usato 1 ½ di zucchero di canna)
1 tazza di parmigiano grattugiato
1 ½ tazza di farina di mais
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere

Per decorare:
zucchero e cannella

Preparazione:
In un frullatore, mescolare bene (per circa 3 minuti) il latte, le uova, il burro e lo zucchero. In una ciotola, mettere il parmigiano, la farina di mais e la farina bianca. Aggiungere l’impasto liquido e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo (sarà abbastanza liquido). Mescolare il lievito alla fine. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata con farina di mais. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35-40 minuti.
Bolo de fubá cremoso

Nessun commento:

Posta un commento